domingo, 17 de fevereiro de 2013

Receita: Filé de peixe ao molho de maracujá


Ingredientes:

  • 1 Kg de filé de peixe (pescada ou linguado)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 4 maracujás grandes
  • 1/2 xícara (chá de creme de leite
Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e passe-os pela farinha.
  2. Unte uma frigideira ou uma chapa com manteiga e doure os filés.
  3. Enquanto isso, prepare o molho: retire a polpa dos maracujás, reserve 3 colheres (sopa) da polpa com sementes e coloque o restante no liquificador com 1/2 xícara de água.
  4. Bata ligeiramente, apenas para separar a polpa das sementes. Coe, coloque numa panelinha e leve ao fogo. Tempere com uma pitada de sal.
  5. Quando fever, acrescente o creme de leite, mexa bem e retire do fogo. 
  6. Misture a polpa com sementes que ficou reservada e sirva, acompanhando os filés de peixe grelhados.
Fonte: Gustavo Oliveira Silva

Nenhum comentário:

Postar um comentário