domingo, 10 de fevereiro de 2013

RECEITA: VERSÃO SAUDÁVEL DE HAMBÚRGUER



Fazer o seu próprio hambúrguer é muito mais saudável, nutritivo e saboroso do que os sanduíches que encontramos em Fast-Food.

Hoje vou deixar para vocês uma versão saudável, prática e rápida de fazer o hambúrguer.

Ingredientes:

400 g de carne de peru ou frango moída (pode ser passado no processador)
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola picada
salsinha e/ou cebolinha picada
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca integral
pimentão vermelho picado (opcional)
sal a gosto
azeite de oliva

Modo de Fazer:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até ficar com uma mistura homogênea. Caso a mistura fique muito molhada, adicione uma colher de farinha integral a mais do que indicado na receita.

Com as mãos limpas, faça bolinhas com a mistura e modele em formato de hambúrguer. Cada hambúrguer deve ser do tamanho da palma da sua mão. Passe o azeite no próprio hambúrguer e coloque na frigideira ou grill.

Deixe dourar por alguns minutos, passe o azeite de oliva no outro lado do hambúrguer e vire.

Para completar a versão saudável do sanduíche, sirva com pão de hambúrguer integral, tomate, alface, cebola e mostarda.


Por BarbaraEckonen
fonte:
http://supervaidosa.com/2013/01/09/receita-versao-saudavel-de-hamburguer/

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