Ela é um dos vegetais de maior valor nutritivo, porque é fonte de proteína. Seu óleo é o mais usado em culinárias, que aliás, contêm vitamina E, que é um potente antioxidante no combate a radicais livres.
Suas maiores virtudes é diminuição do risco de câncer, especialmente o de mama.
O nutricionista James Anderson, da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, analisou os efeitos de um composto da soja a isoflavona na prevenção e no tratamento do cancer de mama. Durante um mês ele deu doses de 40mg diárias de dois tipos de isoflavona a 60 mulheres com tumores. As células cancerosas se reduziram em 50%.
A soja também bloqueia a formação de outra classe de cancerígenos - as nitrosaminas, produzidas pela reação entre alguns corantes e conservantes presentes em todos os embutidos e em alguns enlatados.
Outros benefícios da isoflavona:
Elas imitam, a ação do estrógeno, hormônio feminino. Podendo aliviar os sintomas da menopausa, causados pela queda hormonal o estrógeno. O extrato de soja é a melhor fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário