2º Coma feijão pelo menos 1 vez ao dia, no mínimo 4 vezes por semana.
3º Reduza o consumo de alimentos gordurosos como carnes com gordura aparente, salsicha, mortadela, frituras e salgadinhos para no máximo, 1 vez por semana.
4º Reduza o consumo de sal. Tire o saleiro da mesa.
5º Faça pelo menos 3 refeições e 1 lanche por dia. Não pule as refeições.
6º Reduza o consumo de doces, bolos, biscoitos e outros alimenos ricos em açúcar para no máximo 2 vezes por semana.
7º Reduza o consumo de álcool e refrigerante. Evite o consumo diário.
8º Aprecie a sua refeição, coma devagar.
9º Mantenha o seu peso dentro de limites saudáveis, veja no serviço de saúde se o seu IMC está entre 18,5 e 24,9 Kg/m².
10º Seja ativo, acumule 30 minutos de atividade física todos os dias.
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