sábado, 12 de fevereiro de 2011

Alimentação na Gestação


A gestação não é a melhor para fazer regimes restritivos e para perder peso. Por outro lado, não significa comer por dois! Em média você precisa de apenas 300 calorias extras no período gestacional e de amamentação. Comer de forma balanceada levando em conta os nutrientes é fundamental para a qualidade do alimento que chega até o seu filho.



Converse com o seu médico ou nutricionista sobre o peso ideal para seu biotipo.



Além de tomar suplementos polivitamínicos e minerais para ter certeza de que seu bebê receberá os nutrientes necessários para se desenvolver de forma saudável, é muito importante que você tenha uma alimentação balanceada. Para isso você deve:




  • Beber bastante água de 1,5 a 2 litros por dia;



  • Consumir pelo menos 3 frutas por dia, além de verduras no almoço e jantar. estes alimentos são ricos em fibras que previnem a prisão de ventre, muito comum durante a gestação;



  • Divida as refeições em 6 a 8 vezes ao dia, em pequenas quantidades e mastigando sempre devagar. Consuma alimentos com baixo teor de gordura e evite ingerir líquidos durante as refeições, isso facilita a digestão e previne azia;



  • Proteínas são muito importantes nesse período. Os laticínios contêm também o cálcio. A carne vermelha é rica em ferro e proteínas. O ferro pode ser melhor absorvido se consumido com frutas ricas em vitamina C, como kiwi, laranja, limão, tangerina e abacaxi;



  • Os carboidratos obtidos através da ingestão de cereais, pães e massas são fonte imediatas de energia. No entanto, não devem ser ingeridos em excesso.

Não é necessário "comer por dois". Vale apena mais a qualidade do que a quantidade.

Fonte: Bayer Schering Pharma


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