O apetite da criança é variável, momentâneo e depende de vários fatores, como idade, condições físicas e psíquicas, atividade física, temperatura ambiente e volume ingerido na refeição anterior. Por isso, é comum que existam alguns caprichos que podem fazer com que o alimento favorito de hoje não seja aceito amanhã, ou que um único alimento seja aceito por muitos dias seguidos;
Sendo assim, a atenção e o acompanhamento dos pais são fundamentais nesse momento para respeitar as preferências alimentares da criança, mas também cuidar da qualidade e quantidade da alimentação, para garantir uma boa formação do hábito alimentar;
A alimentação adequada ajuda a evitar a perda de apetite, já que crianças com alguma deficiência nutricional perdem a vontade de comer;
A expressão "comer com os olhos" é verdadeira. O alimento também pode atrair pela aparência. Os alimentos devem ser oferecidos bem distribuidos no prato de forma colorida e atraente;
As frutas, legumes e verduras são as principais fontes de vitaminas, minerais e fibras. Normalmente, esses alimentos são pouco aceitos pelas crianças porque, em parte, elas têm maior tendência em preferir os alimentos doces. Por isso, sempre que a criança recusar qualquer tipo de alimento, ofereça-o novamente em outras refeições, em preparações diferentes, para estimular a aceitação.
Dica importante: A curiosidade das crianças também pode ajudar na alimentação. Oferecer vários tipos de alimentos auxilia na descoberta de novos sabores e sensações.
Sendo assim, a atenção e o acompanhamento dos pais são fundamentais nesse momento para respeitar as preferências alimentares da criança, mas também cuidar da qualidade e quantidade da alimentação, para garantir uma boa formação do hábito alimentar;
A alimentação adequada ajuda a evitar a perda de apetite, já que crianças com alguma deficiência nutricional perdem a vontade de comer;
A expressão "comer com os olhos" é verdadeira. O alimento também pode atrair pela aparência. Os alimentos devem ser oferecidos bem distribuidos no prato de forma colorida e atraente;
As frutas, legumes e verduras são as principais fontes de vitaminas, minerais e fibras. Normalmente, esses alimentos são pouco aceitos pelas crianças porque, em parte, elas têm maior tendência em preferir os alimentos doces. Por isso, sempre que a criança recusar qualquer tipo de alimento, ofereça-o novamente em outras refeições, em preparações diferentes, para estimular a aceitação.
Dica importante: A curiosidade das crianças também pode ajudar na alimentação. Oferecer vários tipos de alimentos auxilia na descoberta de novos sabores e sensações.
Fonte: Nestle
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