sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Será que beterraba é bom para anemia?????


Todo mundo já ouviu dizer que beterraba é bom para "curar anemia", será que isso é verdade??? Bom na realidade isto é mais um mito, pois vamos comparar os valores de ferro nos alimentos:


Em uma carne bovina assada (fatia pequena, 75g) contém 2,40 mg de ferro


Em um bife de fígado bovino assado (fatia pequena, 75g) contém 7,99 mg de ferro


e na beterraba hein???


Uma beterraba cozida (unidade pequena, 75g) contém 0,75 mg de ferro!!!!!


Imagina quantas beterrabas uma criança ou adulto teria que ingerir para suprir suas necessidades de ferro diária: exemplo uma criança de 4 a 8 anos deve ingerir em torno de 10 mg de ferro por dia então ela vai ter que consumir mais ou menos 13 beterraba no dia. Um adulto do sexo feminino com idade entre 19 e 30 anos necessita diariamente de 18 mg de ferro por dia, então terá que consumir 24 beterrabs no dia. Ufa!!!! Quantas beterrabas....


Na realidade as melhores fontes de ferro são as vísceras, carne vermelha e vegetais verdes escuros.


E ainda para ajudar na absorção do ferro, o ideal é ter junto a refeição uma fonte rica em vitamina C, como por exemplo um suco de acerola, laranja, limão etc... logo após as refeições.


Claro que a beterraba tem os seus benefícios, mas contarei em outra postagem...
Coleta dos dados: DRI (Média de Ingestão Necessária) e Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário