sexta-feira, 28 de agosto de 2009


DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL:

Fonte: Ministério da Saúde



1º Aumente e varie o consumo de verduras, legumes e frutas. Coma-os 5 vezes ao dia.

2º Coma feijão pelo menos 1 vez ao dia, no mínimo 4 vezes por semana.

3º Reduza o consumo de alimentos gordurosos como carnes com gordura aparente, salsicha, mortadela, frituras e salgadinhos para no máximo, 1 vez por semana.

4º Reduza o consumo de sal. Tire o saleiro da mesa.

5º Faça pelo menos 3 refeições e 1 lanche por dia. Não pule as refeições.

6º Reduza o consumo de doces, bolos, biscoitos e outros alimenos ricos em açúcar para no máximo 2 vezes por semana.

7º Reduza o consumo de álcool e refrigerante. Evite o consumo diário.

8º Aprecie a sua refeição, coma devagar.

9º Mantenha o seu peso dentro de limites saudáveis, veja no serviço de saúde se o seu IMC está entre 18,5 e 24,9 Kg/m².

10º Seja ativo, acumule 30 minutos de atividade física todos os dias.

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